首页>新闻>政务动态

三亚革命老区建设座谈会举行

【字体: 打印
2019-07-03 10:58:43 三亚日报

三亚革命老区建设座谈会举行

以提升产业为基础带动革命老区群众致富

7月2日上午,三亚市2019年革命老区建设座谈会举行。会议传达学习全国2019年老区宣传工作会议精神,总结去年工作并对今年工作进行安排。副市长周燕华,市老区建设促进会会长、市人大常委会原副主任孙治福,各区相关负责人以及来自全市36个革命老区村支部书记和代表参加了座谈。

据了解,2018年以来,市老促会配合协调市扶贫(老区)办抓好老区村基础设施小项目建设,不断改善老区群众的生产、生活条件,先后为梅西、长山、水南、红花、博后、大旦、保平、湾坡、风塘村委会修建村道10余公里,安装路灯96盏(2.3公里),铺设饮水管道3.5公里,解决饮用水230户1360人。同时,认真抓好中央、省、市财政老区专项扶贫资金的使用,确保老区专项资金用在老区项目、老区民生事业上。

在座谈会上,与会代表围绕如何加快老区发展建设的议题进行发言。他们纷纷表示,革命老区应结合发展实际,因地制宜,以提升产业为基础,形成产业链,增加革命老区农民的经济收入,进而带动革命老区村民群众致富。

周燕华表示,市政府将在农业农村、乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治、农业产业发展等相关工作方面,全力加快推动革命老区的发展建设。各相关部门要提高政治站位,统筹安排,重点解决革命老区贫困户难题,创新有效地推进老区建设工作。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页